НАЗВАН САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ В МИРЕ

Мировой автомобильный рынок демонстрирует пусть не слишком активный, но стабильный рост на протяжении последних лет – в основном, за счет повышающейся популярности кроссоверов. Однако, в списке самых популярных машин в мире вседорожник обосновался только на пятом месте.

Строго говоря, тройка самых востребованных машин в мире состоит из тех же участников, что и ранее – изменилась только расстановка позиций. На первом месте по итогам семи месяцев нынешнего года, как подсчитало агентство Focus2Move, обосновалась Toyota Corolla, которая хоть и потеряла 3% популярности, но все же разошлась по миру в количестве 816 748 единиц.

На втором – пикап Ford F-Series, который уже много лет считается одним из самых популярных автомобилей в США. Его владельцами стали 722 566 человек. Третье место занял один из постоянных лидеров европейского рынка VW Golf с результатом в 572 772 машин. Агентство, впрочем, отмечает, что к концу года расстановка сил в топовой тройке может кардинально измениться.

Кроме этих моделей в пятерку лучших вошли самый популярный в Америке седан Honda Civic (впрочем, в рейтинге учитываются продажи всех членов модельного семейства), набравший 563 333 штуки, и самый популярный на данный момент в мире вседорожник, которым стала Toyota RAV4 (561 601 штука). Еще один кроссовер, Volkswagen Tiguan (539 463 покупателя), отстал от нее на считанные тысячи единиц. Замыкают Топ-10 VW Polo, Honda CR-V, Toyota Camry и Chevrolet Silverado. Нетрудно заметить, что восемь из десяти самых популярных на планете автомобилей выпущены всего тремя компаниями.

По прогнозам агентства на сегодняшний день, в 2018 году на всей планете будет продано около 98 млн автомобилей, а психологический рубеж в 100 млн мировой авторынок должен пройти в следующем году.

Источник: auto.vesti.ru